I nostri vini

Clapier

Zona di produzione: Giaglione (Torino)
Tipo di terreno: suolo sciolto con preponderante componente di ciottoli fluvioglaciali silicei a reazione lievemente basica.
Vitigni: BARATUCIAT 100%.
Altitudine: 630 m slm.
Esposizione: sud-ovest
Vinificazione: pigiatura, diraspatura,flottazione in azoto per chiarifica preventiva, svinatura dopo 6 giorni di fermentazione sulle bucce a temperatura controllata a 12 gradi fino a completo esaurimento degli zuccheri, affinamento a freddo in acciaio per 6 mesi, imbottigliamento

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barbabuc

Zona di produzione: Susa (Torino)
Tipo di terreno: Fluvio-glaciale ricco di ghiaia e sabbia, reazione sub alcalina e ben dotato di potassio e fosforo.
Vitigni: vino ottenuto da un blend di uve autoctone della valle di susa quali Avanà (4-5%) Chatus (40%), Bequet(35%) e in percentuali variabili altri vitigni a bacca rossa originari della fascia pedemontana piemontese come la Neretta Cuneese, Lambrusca di Alessandria, Barbera (20%).
Altitudine: 515 m slm.
Esposizione: sud-ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera e potatura a guyot densità di impianto 11.200 ceppi ettaro
Età del vigneto: vigneto storico disetaneo (probabile anni 70)
Produzione per ha: 70 q.li
Macerazione: sulle bucce per 10 gg poi affinamento in vasca di acciaio per 7 mesi circa.
Produzione: 1200 bottiglie

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Rocafurà rosato

Zona di produzione: Borgone di Susa (Torino)
Tipo di terreno: terrazzi glaciali sul lato sinistro orografico della valle di susa; terreno a reazione sub-alcalina con tessitura piuttosto fine e presenza di argille e limo di origine sedimentaria.
Vitigni: vino ottenuto da una miscela di Neretta cuneese (60%), Barbera (20%) e alcuni vitigni tradizionalmente coltivati in valle di susa come Grisa nera, Chatus, Nebbiolo, Lambrusca Vittona.
Altitudine: 515 m slm.
Esposizione: sud-ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera e potatura a guyot densità di impianto 12.000 ceppi ettaro
Età del vigneto: 30 anni
Produzione per ha: 75 q.li
Macerazione: sulle bucce per 6-8 ore dipendenti in larga misura dall‘andamento stagionale e dalla ricchezza in sostanze coloranti delle uve, successiva torchiatura in pressa pneumatica e chiarifica mediante flottazione in azoto e fermentazione alcolica. Affinamento e stabilizzazione a freddo in acciaio.
Produzione: 900 bottiglie

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Lou bariò

Zona di produzione: Giaglione (Torino)
Tipo di terreno: Ripidi terrazzamenti che contengono suolo di versante piuttosto superficiale e ricco di ghiaia e sabbia.
Vitigni: vino ottenuto da vitigno Moscato Bianco conosciuto in Valle di Susa con il nome di Muscat.
Altitudine: 760 m slm.
Esposizione: sud-ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera e potatura a guyot densità di impianto 12.000 ceppi ettaro
Età del vigneto: 40 anni
Produzione per ha: 65 q.li
Macerazione: sulle bucce per 12 ore, successiva torchiatura in pressa pneumatica e chiarifica mediante flottazione in azoto e fermentazione alcolica a temperatura controllata. Affinamento e stabilizzazione a freddo in acciaio.
Produzione: 450 bottiglie

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barbabuc barrique

Zona di produzione: Susa (Torino)
Tipo di terreno: Fluvio-glaciale ricco di ghiaia e sabbia, reazione sub alcalina e ben dotato di potassio e fosforo.
Vitigni: vino ottenuto da un blend di uve autoctone della valle di susa quali Avanà (4-5%) Chatus (40%), Bequet(35%) e in percentuali variabili altri vitigni a bacca rossa originari della fascia pedemontana piemontese come la Neretta Cuneese, Lambrusca di Alessandria, Barbera (20%).
Altitudine: 515 m slm.
Esposizione: sud-ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera e potatura a guyot densità di impianto 11.200 ceppi ettaro
Età del vigneto: vigneto storico disetaneo (probabile anni 70)
Produzione per ha: 70 q.li
Macerazione: sulle bucce per 10 gg poi chiarifica e stabilizzazione a freddo in vasca di acciaio per circa 7 mesi e successivo passaggio in barrique per 8 mesi circa
Produzione: 300 bottiglie

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